X

Закажите обратный звонок

И мы вскоре перезвоним вам!

Заказать обратный звонок
Sending

Зуботехническое мастерство.

Не секрет, что красота зубопротезной работы во многом зависит от зубного техника. Боец невидимого фронта, о существовании которого многие пациенты даже не подозревают, зубной техник должен обладать высоким профессионализмом, огромным художественным вкусом, чувством формы и цвета. Только в этом случае пациент и врач останутся полностью удовлетворены эстетикой и функцией изготовленной работы, а сами искусственные зубы прослужат долгие годы не вызывая у окружающих подозрений о своей «ненатуральности».
В этой статье мы не будем подробно останавливаться на способах и средствах достижения высоких результатов покажем лишь несколько работ, изготовленных в технической, с которой сотрудничает наша клиника.

Случай 1:

1. Правый верхний резец на этапе изготовления металлической культевой вкладки.

2. Тот же зуб, закрытый металлокерамической коронкой. Обратите внимание на соответствие цветов экватора и шейки зуба, прозрачности режущего края при сравнении с симметричным зубом противоположной стороны.

 

Случай 2:

1. Центральные верхние резцы на этапе изготовления культевых вкладок из диоксида циркония.

2. Те же зубы закрытые коронками с каркасом из диоксида циркония. Кроме точного попадания в цвет с остальными зубами (кстати, а скорее совсем не кстати имеющими налёт курильщика) стоит отметить специально изготовленные микротрещины эмали и неровный режущий край, соответствующие возрасту пациента. В данном случае следует также отметить, что прозрачность изготовленной конструкции соответствует прозрачности естественных зубов. При некоторых видах освещения, например в неоновом свете дискотеки, или концертного шоу искусственные зубы не будут выглядеть тёмными из-за отсутствия внутреннего металлического ядра. А это, согласитесь, актуально не только для рок- и кинозвёзд.

 

Случай 3:

Также очень естественно выглядящие 3 верхних резца (зубы 11, 21, 22)

    

 

Случай 4:

1. То с чем пациентка «пожаловала» в клинику

2. Готовые металлокерамические коронки – 2 центральных резца (зубы 21, 22) и левый боковой резец (зуб 22). Опять же следует отметить «похожесть» своего правого бокового резца (зуб12) и искусственной коронки симметричного левого бокового резца (зуб 22).

3. Счастливая улыбка пациентки.

 

А теперь немного эксклюзива.

Эксклюзив 1.

   Одна из ассистенток нашей клиники (ну очень модная девушка), по необходимости закрытия одного из зубов коронкой пожелала внести в свой ротик изюминку, а точнее розочку:

1. Короночка на модели

2. …и во рту.

Зубы можно подкрашивать не только жёлтеньким, но и зелёненьким, и красненьким.

 

Эксклюзив 2.

    А это уже сотрудник той самой зуботехнической лаборатории. У мужчин более масштабные проекты. Да и темы вечные. Отсутствовал зуб, всего один, других ещё много и восстанавливать точно такой же не интересно. А вот чтобы на его месте лежала девушка и нежно обхватывала разными частями тела зубики на которые опирается – это совсем другое дело:

1. Она же повернувшись к зеркальцу:

2. Кстати, в рот не так уж и просто забраться: он ведь открывается только когда ешь, или от удивления. А при закрытом тебе в бочок должны упираться зубы-антагонисты (ну, те с противоположной челюсти), но очень легонько, смыкаться не сильнее, чем на всех других зубах. А ведь все женские пропорции должны быть соблюдены…
Обладатель девушки иногда держит пари (просто так, не на деньги): «Спорим, я в любой момент могу потрогать языком обнажённую красотку!». И всегда выигрывает!

 

Эксклюзив 3.

   Один из питерских мастеров эротической живописи, у него и выставки часты, и каталоги с качественными репродукциями неплохо расходятся, узнав о таких девушках-зубах решил, что это его профиль. Но у него всё проще, по рабочее-крестьянски:

1. Работа на модели

2. …и на столе, перед цементировкой во рту.

Две последних работы изготовлены не в нашей клинике. Так ведь мы с того и начинали, что очень, очень многое делает отнюдь не доктор а его верный помощник – зубной техник о котором пациент в лучшем случае узнает лишь по рассказам своего лечащего врача. Но без взаимопонимания и уважения друг к другу, без сотрудничества: пациент-врач-техник, невозможно сделать красивую работу. Так что было бы желание красоты, а мастера найдутся…

Главный врач клиники «МЕЗОН» Зотов А.П.