X

Закажите обратный звонок

И мы вскоре перезвоним вам!

Заказать обратный звонок
Sending

Как мы делаем снимки зубов

DSC_0102_2В кабинетах клиники установлены радиовизиографы (RVG — Radio Visio Graph; http://www.gidpozubam.ru/glossary/152/Radioviziograf.html ) Kodak/Trophy последнего поколения с внутриротовыми датчиками RVG 6100. Хотя все производители визиографов, естественно, хвалят свою продукцию, система Kodak/Trophy считается лучшей технологией датчика, из представленных на мировом рынке за последние 25 лет.

Если Вы немного понимаете по-английски, в самом начале данного независимого исследования:

http://www.endoexperience.com/filecabinet/Diagnosis and Treatment Planning/Radiography/A comparison of 18 different x-ray detectors currently used .pdf

в графе Results в общем-то всё написано.

Французская фирма Trophy Radiologie была основана в 1983 году, а первая модель визиографа появилась в 1987. В России данный визиограф также появился первым и с тех пор является эталоном качества. В октябре 2003 Trophy Radiologie была куплена концерном Kodak, который обратил свой взор на производство и усовершенствование стоматологических радиовизиографов. Уже под маркой Kodak были разработаны и выпущены на рынок цифровые радиографические системы Kodak RVG 5100 и Kodak RVG 6100, а также рентгеноаппараты Kodak 2100 и Kodak 2200/ELITYS.

Некоторые наиболее важные характеристики радиовизиографа Kodak RVG 6100 для любителей технических подробностей:

Характеристики изображения:

Теоретическая разрешающая способность для RVG6100= 27,03 пар линий/мм
Реальное качество снимка: RVG6100 – более 20 пар линий/мм
Количество воспроизводимых оттенков серого – 4096

Потребляемая мощность:

RVG датчик – не более 5W
Отношение сигнал/шум –56-60dB
Размер пикселя –18.5мкм.

Теперь о рентгенаппарате Kodak 2200/ELITYS.

По официальной статистике Kodak, до 70% снимков во всем мире делают, с использованием их рентгенаппаратов… согласитесь, при таком положении вещей, когда на всех производителей остается только 30% рынка, сложно говорить о конкурентах.

Это единственный рентгенаппарат с высокочастотным генератором 300 kHz.

Высокочастотная технология, обеспечивает:

более короткое время воздействия, что сокращает риск сдвига пленки во время производства рентгенографии, особенно для детей и престарелых пациентов;
сокращение дозы рентгеновских лучей, которые получает пациент, на 20-30%

Это гарантирует удобную и более безопасную работу врача.

Плюс к этому

· Выбор напряжения между 60 и 70 кВ:

    • 60 кВ для более контрастных снимков, которые дают четкое изображение эндодонтальных инструментов или кариозного зуба
    • 70 кВ для лучшего воспроизводства полутонов уровней серого цвета (мягкая ткань), и наиболее эффективно для периодонтальных снимков.

— Аппарат оснащен термореле, которое защищает генератор от перегрева и увеличивает долговечность аппарата. Термовыключатель (биметаллический) отключает генератор при температуре 65°C.

— Производится отсчет времени воздействия во время съемки, на дисплее блока управления.

— Система включает функцию самодиагностики. Система проверит поочередно все контрольные индикаторы, кроме индикатора рентгеновского излучения. Звуковой сигнал и дисплей также проверяются. В конце проверки на дисплее появляется количество снимков, сделанных с начала работы аппарата.

— Аппарат имеет цифровой дистанционный пульт управления.

Легкость и удобство в работе с оборудование Kodak (на примере аппарата Kodak2200/ELITYS она очень заметна) во многом объясняет выбор 70% врачей в пользу компании.

Технические Характеристики Kodak 2200/ELITYS

Параметр Значение
Тип электробезопасности Класс I
Допустимое напряжение питания 230В ±10%
Потребляемая мощность 700 Вт
Внутренняя фильтрация 1,5мм Al
Дополнительная фильтрация 2,5мм Al
Напряжения генератора 60/70 кВ
Сила тока генератора 4/7 мА
Частота импульсов генератора 300 кГц (понижение лучевой нагрузки на 30%)
Срок службы 10 лет

Потолки, стены и двери кабинетов клиники, в которых установлены рентгенаппараты, в соответствии с проектом обшиты свинцом, что полностью защищает персонал и посетителей клиники от малейшего ионизирующего излучения, которое при работе аппарата и так минимально. Кроме того, дополнительная удалённая кнопка, телемонитор, выведенные за пределы кабинетов и видеокамера вообще позволяют обследуемому пациенту оставаться при выполнении снимка в гордом одиночестве.